Менеджмент Управление Проектами Кем Работать. Ii тестовое задание.

Менеджеры по продажам и менеджеры проектов: кто они, чем отличаются и как стать менеджером проекта?

Менеджеры по продажам и менеджеры проектов — две разные, но одинаково популярные сегодня профессии.

Давайте на примере этих двух персонажей проясним разницу между продуктом и проектом и то, как стать и тем, и другим.

Однажды я три года проработал менеджером в авторизованном дилерском центре, продавая клиентам автозапчасти. Однажды случился удар». Я поняла, что это не то, чем я хотела бы заниматься, и решила начать свой собственный бизнес в 2016 году.

Я был экспертом в области автомобильных запчастей, поэтому я запустил продукт в той же области. Бизнес быстро рос и достиг своего пика в четвертом квартале 2016 года. Я не знал, как развивать бизнес дальше, и тогда я узнал о продукте. В то время в России эта профессия была не очень понятна. Мне казалось, что эти люди обладают божественным знанием, которое мне необходимо, чтобы пробить потолок и расти дальше.

В реальности продукт — это анализ рынка и конкурентов, общение с пользователями, работа над анализом, эксперименты, анализ и создание пользовательских сценариев.

Легко говорить о том, чего вы не будете делать. Эта должность сильно различается в разных компаниях по своим задачам и целям. Где-то есть поставщик, который отвечает за привлечение и активацию пользователей, кто-то отвечает за монетизацию, а есть поставщик, выполняющий проектную функцию.

Для меня менеджер по продукту — это тот человек, который нам нужен больше всего. Его главная задача — создать продукт, который удовлетворит спрос пользователей и принесет прибыль бизнесу. Продуктом может быть все, что взаимодействует с пользователем, что в большинстве случаев сегодня представляет собой веб-сервис или мобильное приложение.

Производство как проект

Производство — это один и тот же проект, но с разными исходными материалами. Чтобы выяснить это, давайте сначала сравним классическое определение проекта с тем, как проект воспринимается в строительной отрасли.

Проект — это временное мероприятие по производству уникального продукта, услуги или результата в соответствии с заданными ресурсами и требованиями.

Если применить это определение к строительной отрасли, то результаты будут следующими

Проект застройки микрорайона — это временное мероприятие по созданию уникального здания или сооружения, осуществляемое в соответствии со строительными нормами и согласно проектной документации.

Давайте теперь посмотрим, можно ли применить знакомую модель треугольника управления проектами к строительной отрасли.

Классический треугольник проекта состоит из трех факторов, ограничивающих проект: содержание, время и бюджет. Каждый из них влияет на качество продукта, и каждый влияет на другой.

Давайте перенесем эту концепцию в строительную отрасль.

Роль содержания играет проектная документация (проектные спецификации, чертежи, разделы и описания).

Время: график строительства и монтажа.

Бюджет: документы, относящиеся к расходам.

Все это должно быть частью проекта организации строительства.

Теперь, когда мы знаем, что строительство — это проект, давайте посмотрим, кто может им управлять.

Я добился этого, начав свой собственный бизнес и продвигая собственные продукты. Люди, которые начали что-то самостоятельно, знают, как важны деньги. Они прошли через этапы инвестирования собственных средств и могут более эффективно управлять бюджетом своей компании.

Как я набираю новых продактов
Стать продактом в своей компании. В большой компании, где есть культура продуктового менеджмента, можно прийти к CPO своего направления или к Head of Product и сказать ему, что вам хочется пойти в продакты. Неплохих специалистов компании хотят удержать, поэтому могут попытаться устроить на желаемую должность. Возможно, предложат быть помощником квартал или два — и если откроется позиция, то переведут на нее.

Как стать руководителем проекта в строительной отрасли

Менеджеры проектов часто являются линейными специалистами, например, теми, кто изначально работал в инженерном отделе. Проблема в том, что линейные работники имеют только свои собственные области знаний. Поэтому, какими бы квалифицированными специалистами они ни были, они не смогут быстро научиться создавать процессы на уровне проекта. Как руководитель проекта в строительной отрасли, ваша работа заключается не только в управлении процессом, но и в поиске специалистов и обеспечении успешного завершения проекта и его передачи клиенту.

Специалистам по строительным линиям необходимо совершенствовать свои навыки, чтобы стать компетентными руководителями проектов. Возьмем, к примеру, отдел управления строительными проектами в компании GeekBrains.

Она охватывает все знания, необходимые для управления проектами, включая инициацию проекта, закупку строительных материалов, финансовое и юридическое обеспечение проектов, а также уточнение терминологии в этой области.

В какой компании я буду работать?

Через несколько недель после моего прихода в компанию один из наших проектов уехал в отпуск, и меня попросили руководить его проектом, пока он будет отсутствовать. Это позволило мне увидеть, на что я способен, и пройти испытательный срок быстрее, чем запланированные три месяца.

10+ лучших курсов для обучения менеджеров строительных проектов: подробный обзор. Перспективы для профессионалов

Очень немногие компании нанимают Prodotto Junov, на рынке мало открытых вакансий, а если вы и получите должность, вам придется много работать, чтобы дорасти до позиции среднего уровня. Растет спрос на застройку пригородов и городов, что создаст устойчивый спрос на квалифицированных рабочих.

Стоит ли учиться на менеджера?

Как и в любой другой профессии, важно решить, перевешивают ли плюсы и минусы работы менеджером преимущества для вас. Основные преимущества заключаются в следующем

  • Перспективы карьерного роста Типичный менеджер, демонстрирующий отличную производительность, инициативность и лидерство, всего через несколько лет может получить повышение до менеджера среднего звена и начать руководить, например, отделом, офисом или розничным магазином. На вершине карьерной лестницы находятся старшие менеджеры, т.е. директора и руководители, которые непосредственно отвечают за развитие бизнеса.
  • Они востребованы в самых разных отраслях. Например, по состоянию на март 2020 года Яндекс.Работа добавила более миллиона вакансий для руководителей по всей России, но только 40 000 для учителей, 247 000 для продавцов и 264 000 для врачей. Менеджеры могут продвигаться в любой интересующей их области, от медицины и образования до туризма и финансов.
  • Возможность хорошо зарабатывать. Обычно зарплата и бонусы менеджера определяются прибылью, которую он или она получает. Чем больше продуктов и услуг продал специалист, чем больше клиентов он обслужил и чем больше интервью он провел, тем выше будет его зарплата.

Меня также приглашали участвовать в проектах и преподавать.

Как я могу получить новую профессию? Самый очевидный способ — это учеба.

Путь классического образования — долгий и тернистый. Например, некоторые источники утверждают, что вам нужно учиться 15 лет, с нуля до программы, и получить три высшие степени в области информатики, психологии и менеджмента (здесь возможна степень MBA). И уже с этого момента они могут войти в профессию хорошо подготовленными (но близкими к пенсии).

Ни один сектор не будет ждать нового сотрудника полтора десятка лет. В ИТ, например, подход меняется пять раз, а технология обновляется десять раз.

Более «устойчивый» вариант — это онлайн-курс продолжительностью от одного месяца до года, который ведет практический руководитель проекта, а не седовласый теоретик, видевший только перфокарты ИТ-отделов. В результате эти курсы максимально приближены к «боевым ситуациям»: реальные кейсы, необходимые знания домена, анализ типичных (и нетипичных) ситуаций в проектах и обратная связь от профессоров-практиков, которая иногда более ценна, чем лекции.

После прохождения курса вы не станете опытным экспертом. Однако вы больше не будете увязнуть в высокотехничной терминологии и процедурах управления проектами.

Перспективы для профессионалов

Менеджмент Управление Проектами Кем Работать. Ii тестовое задание.

Каждый руководитель хочет, чтобы его бизнес был успешным. Менеджеры проектов сосредоточены на этой цели, а специалисты в этой области помогают повысить прибыльность организации. Это позволяет компаниям получить новые подходы, ценный опыт и контакты.

Менеджеры могут выполнять различные функции, что еще больше повышает трудоспособность специалистов. На рынке труда также могут быть созданы новые профессии. Менеджеры должны быть гибкими и адаптироваться к новым требованиям работодателей.

Думаете ли вы о своей будущей профессии? Обратите особое внимание на профессию бизнес IT, которая в настоящее время пользуется очень высоким спросом.

ИТ нужны люди, и IDC прогнозирует, что в ближайшие три года рынку потребуется 500 миллионов новых приложений, что потребует постоянной переработки унаследованных приложений и интеграций. Это означает, что потребуются такие специалисты, как разработчики, тестировщики и, конечно же, менеджеры проектов.

I Отклик
Коммуникатор. Он постоянно общается: с заказчиком и его командой, со своей командой, со смежными командами в смежных проектах, в чатах и в курилке, на созвонах и стендапах.

Telegram-канал

Эксперты АНО ДПО «УрИПКиП» разработали специализированную программу повышения квалификации для руководителей, работающих в различных областях. Например, в курсе.

Кто еще может работать…? Как стать проектором.

Постоянно общаться с клиентами и их командами, а также с соответствующими командами по соответствующим проектам, через чаты, курительные комнаты, телефон и stand-up. Не потому, что вы не любите ИТ, а потому, что у вас нет опыта, вы не знаете терминологии, у вас нет технической подготовки, чтобы быть менеджером, вы слишком молоды или слишком стары.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.