Как Сделать Мотивацию Для Менеджера. В чем суть методологии.

Каждую неделю мы выбираем сотрудника, отличившегося в устранении неполадок. Прежде чем пользователь социальной сети сможет «лайкнуть» сообщение или выполнить другое действие одним нажатием кнопки, необходимо учесть миллионы особенностей. В 2014 году ежедневная активная аудитория Facebook составляла 720 миллионов человек, 125 миллиардов дружеских связей, заведенных на сайте, 810 миллионов пользователей мобильных приложений каждый месяц и 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев каждый день. Каждый день пользователи оставляют 3,2 миллиарда лайков и комментариев и загружают 300 миллионов фотографий. Чтобы такая база данных работала бесперебойно, требуется огромное количество людей не только для разработки новых услуг и функций, но и для того, чтобы убедиться в отсутствии ошибок, а если они есть, то быстро их исправить.

4. сотрудники ценят работу друг друга. В Zappos, онлайновом розничном продавце обуви, каждый сотрудник имеет право подарить 50 долларов в месяц виртуальными деньгами своему коллеге за добрые дела, признательность и дружелюбие. Если этот человек не отдает деньги кому-либо еще, то он сгорает в огне. В конце года компания выдает каждому сотруднику накопленную им сумму в реальных долларах.

Zappos считает, что лучший маркетинг и реклама — это хорошие отзывы клиентов. Посмотрите, что мы делаем для того, чтобы эти отзывы появлялись.

— У наших сотрудников нет ограниченного количества времени для общения с клиентами. Самый долгий наш разговор длился шесть часов.

— Операторы и сотрудники службы доставки работают в несколько смен, 24 часа в сутки.

Малые и средние предприятия часто теряют в привлекательности для бизнеса. Это оказывает сильное влияние на мотивацию сотрудников. Предприниматели обычно не предоставляют своим сотрудникам добровольное медицинское страхование, субсидированное питание в офисе и служебный транспорт. Корпоративные вечеринки стоимостью в несколько миллионов фунтов также недоступны. И в большинстве случаев такие организации не могут конкурировать с зарплатами более крупных компаний. С другой стороны, согласно недавнему опросу, проведенному NAFI, в качестве основных мотиваторов сотрудники называют финансовое вознаграждение, такое как более высокие зарплаты, премии и льготы, а также социальные блага.

«Доска почета»: нематериальная мотивация
В больших офисах бизнес-процессы жестко регламентированы: присутствие на рабочем месте обязательно. Иначе проконтролировать огромный коллектив просто невозможно. В малом бизнесе эффективность как общих процессов, так и конкретного сотрудника видна четко. Да и вся работа направлена на достижение результата, а не на имитацию бурной деятельности.

Растущая активная клиентская база

Владимир Горецкий, один из пользователей сервиса «ПланФакт» и успешный франчайзи «Додо Пиццы», и его топ-менеджмент регулярно стоят за кассой, чтобы наблюдать за доставкой горячей пиццы, а в промежутках между этим сотрудники отправляются на барбекю, чтобы Он мотивирует их.

Лучшим продлевают отпуск Почему это важно?

Но потом веселье омрачается. Трудоголизм поощряется в технологических компаниях, где все работают по 16-18 часов в день и делают больше, чем от них ожидают. В западных компаниях существует два карьерных пути: управленческий и профессиональный, оба из которых могут значительно повысить ваш доход.

Содержание статьи

В больших офисах рабочие процедуры жестко определены, и присутствие на работе является обязательным. Иначе было бы невозможно управлять огромной командой. В небольших компаниях, очевидно, действуют как общие процедуры, так и конкретные сотрудники. И вся работа должна приносить результаты, а не имитировать бешеную активность.

Разрешить сотрудникам работать удаленно время от времени или на постоянной основе, если позволяет их деятельность. Рабочее время также можно легко изменить. Это особенно полезно для компаний, чей бизнес связан с интернет-технологиями. Бывают и очень оригинальные случаи, когда почти весь офис переезжает в другое место, а работа ведется удаленно. Например, Aviasales, известный агрегатор авиабилетов, несколько лет назад перенес свою штаб-квартиру в Таиланд. Большинство сотрудников переехали на остров Пхукет. Однако часть команды осталась в России и работала удаленно.

Мотивация сотрудников в малых и средних предприятиях - AviaSales

Равная оплата труда

Если продавец, выполнивший план продаж, получает практически столько же, сколько менеджер, не выполнивший его, смысл эффективной работы быстро теряется. Если вы платите 60 процентов зарплаты за выполнение плана и 40 процентов за его невыполнение, менеджер, скорее всего, никогда не выполнит план. В такой системе у них не будет стимула работать лучше. В конце концов, зачем им работать больше, если они могут получить почти те же преимущества без особых усилий?

Система стимулирования должна основываться на принципиальной разнице в оплате труда этих работников — те, кто занимается планированием, должны получать в три раза больше, чем остальные.

В некоторых отраслях может быть целесообразно нанимать сотрудников без минимальной фиксированной зарплаты и просто платить им процент от оборота. Пример такой системы стимулов работает и на рынке недвижимости.

Мотивация отдела продаж: четыре составляющие оплаты труда

Мотивация вашего отдела продаж: 4 части заработной платы

Как стимулировать рост продаж и не переплачивать менеджерам? Давайте возьмем за основу систему, которая отлично работает во всех отраслях.

— Сколько человек работает в вашей компании?

— Около половины.

Хорошая мотивация ваших менеджеров — самый важный ключ к успеху в продажах. Мотивация отдела продаж — один из наиболее часто задаваемых вопросов об управлении продажами. И так и должно быть.

  • Как мотивировать отдел продаж на эффективную работу, не переплачивая каждому?
  • Как компания может снизить зарплату, чтобы руководители могли работать больше?
  • Как добиться того, чтобы сами стимулы влияли на количество звонков, встреч, продаж и прибыли?
  • Как нанять лучших руководителей, если в вашем отделе продаж низкий фиксированный оклад?
  • Как мы можем устанавливать маржу продаж и прибыли, не раскрывая финансовых результатов?

Звучит ли это сложно? Но реалистично. Ответив на эти вопросы, вы сможете построить качественную систему материального стимулирования для своих менеджеров по продажам. И именно об этих стимулах мы поговорим подробнее. Эта система стимулирования была проверена и надежно работает в более чем 1000 отделах продаж в различных отраслях промышленности. Поощрения учитывают 34 фактора, стимулирующих рост продаж, и эффективно связаны с общей оплатой труда.

Увеличение запасов продукции

Цель Создание и поддержание оптимального запаса продуктов.

Как долго? Шесть месяцев.

Частота требуемых отчетов. Ежемесячно.

Инвентарь Деньги для олимпийских золотых, серебряных и бронзовых медалистов. Правильное количество.

Если это курс менеджмента, то технические знания постепенно теряются (программисты — основной персонал в целевой компании), и сотрудник берет на себя роль координатора, инициатора или организатора. Если сотрудник выбирает профессиональный путь, он может совершенствоваться как разработчик, изучать новые области и так далее.

Лучший пример – свой
7. Еженедельные беседы руководителя с каждым подчиненным. В российских компаниях часто бывает, что на испытательном сроке человек не оправдывает ожидания руководства и его увольняют, но он не понимает, что было не так и почему ему об этом не сказали.

Профессионал — быстрая карьера

Владимир Горецкий, один из пользователей сервиса «ПланФакт» и успешный франчайзи «Додо Пиццы», и его топ-менеджмент регулярно стоят за кассой, чтобы наблюдать за доставкой горячей пиццы, а в промежутках между этим сотрудники отправляются на барбекю, чтобы Он мотивирует их.

Как Сделать Мотивацию Для Менеджера. В чем суть методологии.

Общий враг везде.

Для бесперебойной работы такой базы данных требуется труд огромного количества людей, которые не только разрабатывают новые услуги и функции, но и следят за тем, чтобы не допускались ошибки, а если они и допускаются, то быстро исправляются. В технологических компаниях США и Европы менеджеры обязаны проводить еженедельные часовые встречи один на один со своими подчиненными, чтобы выяснить, как идет работа, что им нравится и не нравится, насколько они мотивированы, выполняют ли они свои планы по развитию и нет ли у них проблем.

Общий враг

Так вы сможете мотивировать всю команду, включая тех, кто получает зарплату. Это отличный политический прием, который используется уже несколько десятилетий, и вы наверняка видели его раньше. Это называется «найти общего врага». Нет ничего лучше общего врага, чтобы объединить людей и заставить их работать вместе ради общей цели. Общий враг — это не обязательно конкурент, это может быть рынок, например, или утка, как мы видели в 2020 году. Общий враг может убить самые корни того, что сотрудники построили и во что вложили столько сил: компанию.

Поэтому само собой разумеется, что когда появляется общий враг, важно, чтобы мы все объединились и активно действовали для выполнения поставленной перед нами задачи. В противном случае враг может догнать нас и завести роту в необратимую ситуацию. Если у вас нет такого общего врага, неплохо бы его придумать, представить и продать своим сотрудникам, в том числе наемным.

Например, это может быть рост рынка. Если мы сейчас не изменимся как компания и не изменим содержание наших услуг, мы можем исчезнуть, как когда-то исчез видеопрокат. Возможно, внешние силы — это время и технологии, и мы должны приспособиться к ним. Возможно, крупными соперниками станут такие компании, как Wildberry и Ozone, у которых есть импульс, чтобы доминировать на всем рынке электронной коммерции.

И если мы сейчас не объединимся как компания против этого иностранного врага, он поглотит «Дикие ягоды» и «Озон». Это реальные примеры из жизни. Что-то может относиться или не относиться к вам. Вы можете найти общего врага, что может дополнительно мотивировать ваших наемных работников.

Такая система стимулирования не очень хорошо работает в России. Учитывая реалии нашего бизнеса, нам необходимо ввести более строгую систему с существенными различиями в выплате бонусов.

Одинаковая ценность слабых и сильных менеджеров
2. Проценты за выполнение плана – это премия за выполнение и перевыполнение плана. Чтобы фонд оплаты труда не раздувался, и был легко прогнозируемым при больших скачках продаж, я рекомендую эту премию определять как конкретную сумму денег с ориентацией на степень выполнения плана. Например, если план выполнен на 100%, то премия – 10 тыс. рублей. Если план выполнен на 102%, то премия – 10,2 тыс. руб.

Равная оплата труда

Как правило, у компаний есть план продаж, и продавцы весь месяц пытаются его выполнить. И больше нет дополнительных бонусов, которые можно заработать за короткий промежуток времени.

Реальные акции для реальных продавцов. Примеры сайтов повсюду

Некоторым специалистам необходимо продвигать себя в качестве экспертов, выступая на конференциях и семинарах, писать статьи для журналов, вести экспертные колонки для СМИ и блогов. Владимир Горецкий, один из пользователей сервиса PlanFact и успешный франчайзи «Додо Пицца», и его топ-менеджмент регулярно встают за кассу, чтобы доставить горячую пиццу, а рядовые сотрудники мотивируют их выездом на шашлыки! Правильно.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.