Придумать Акцию Для Увеличения Продаж. Продажа в сравнении.

Рекламные мероприятия в продуктовых магазинах

Нетрадиционные методы повышения покупательского спроса включают тематические рекламные акции в точках продаж, конкурсы и соревнования с призами в магазине, а также скидки для определенных категорий покупателей, определяемых по конкретным характеристикам (профессия или социальная группа). Основной проблемой при разработке таких рекламных акций является сложность определения их эффективности, которая может быть рассчитана только экспертами.

iActions, гибкая платформа для маркетинговой поддержки, открывает безграничные возможности для бизнеса. Благодаря готовым функциональным решениям и интеграции с мобильными сетями и электронными кошельками владельцам сетей остается только решить, какие нетрадиционные рекламные мероприятия лучше всего подходят для увеличения продаж в их магазинах. Примеры рекламных мероприятий для увеличения продаж.

Рекламные акции или как увеличить продажи в розничных магазинах?

Акции могут увеличить ваши розничные продажи за счет привлечения новых клиентов. Доказано, что приобретение нового клиента обходится в шесть раз дороже, чем продажа уже имеющемуся клиенту, и агрессивные рекламные акции доказывают это. Их цель — не увеличение продаж, а привлечение новых и постоянных клиентов. Ритейлеры играют с идеей привлечения к себе потребительской базы. Они хотят привлечь новых потребителей, которые придут к ним, сидя на удобном диване и просматривая рекламу курицы или сосисок. Только этот вид продвижения направлен на новых потребителей, все остальное — на существующих. Только они размещают рекламу на телевидении, на баннерах, на обложках каталогов и т.д. Как вы знаете, всегда трудно убедить людей попробовать что-то новое и отказаться от старых вкусов. Поэтому, за счет больших скидок, задача таких акций — завлечь людей попробовать их. И другие виды деятельности — обслуживание, качество продукции, разнообразие и т.д. — играют свою роль в поддержании и формировании лояльности.

Снижение цены ниже себестоимости производства обходится дорого. Это означает, что товар, купленный у производителя за 100 рублей, попадает в цех за 70 рублей. И на каждую проданную единицу товара сеть теряет деньги, вместо того чтобы получать доход. Очевидно — это абсурд! Но, как показывает рейтинг эффективности, предложение дешевых тарифов не является стимулом для посещения магазина новыми клиентами. У нас только лучшие тарифы! Только лучшие товары. Возникает вопрос: кто понесет убытки в размере 30 рупий за товар? Только мышеловки получают бесплатный сыр. Мы тоже платим за эту скидку, просто мы не понимаем, как эта скидка распределяется между другими товарами.

Акции с возможностью получения прибыли

При правильном выборе вознаграждения могут помочь увеличить продажи.

Виды рекламных акций, которые могут быть выгодными

  • Розыгрыши призов.
  • Выиграть напрямую.
  • конкурсы.

Лотереи положительно воспринимаются людьми всех возрастов. Потенциальные участники готовы поделиться информацией о себе с друзьями и знакомыми. Недостатками проведения лотереи являются сложность регистрации, необходимость тщательных проверок и важность публикации результатов.

Самый простой проект для немедленного продвижения — выпуск карточек со скретч-слоем, которые выдаются клиентам при покупке ими рекламных товаров или услуг.

Хорошо продуманный конкурс может повысить лояльность клиентов и улучшить их эмоциональную связь с вашей компанией. Организация конкурса в социальных сетях, приглашение знакомых принять участие и проголосовать за победителя, а затем занять первое место — это очень выигрышный и бюджетный метод. В результате увеличивается потенциальный спрос на продукцию и услуги компании.

Smartsourcing.ru

Вы можете выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать сообщения и участвовать в мероприятиях сообщества. Еще одна замечательная особенность — доступ к закрытому разделу сообщества с записями вебинаров, презентациями и шаблонами документов, необходимых для работы.

Большинство компаний на рынке не изобретают велосипед в процессе увеличения продаж. Это просто вопрос применения инструментов, которые знакомы каждому, надлежащим и своевременным образом. Старайтесь развивать то, что все уже знают.

Существует не так уж много методов стимулирования сбыта. Каждый потребитель знает их, потому что испытал их на себе. Независимо от того, насколько сложными являются эти акции, все они работают в сочетании с одним или несколькими инструментами из приведенного ниже списка.

  • «Халява» и тест-драйвы. Наверное, не нужно объяснять, что такое тест-драйв. Бесплатно» означает приятный сувенир для постоянных клиентов и бонус за покупку или заказ услуги, например, стоимостью не менее N тысяч рублей. Конечно, каждый потребитель понимает, что поставщики и провайдеры услуг ничего не отдают бесплатно. Они тоже должны платить за это. Но стоимость уже включена в цену основного продукта. Поэтому все должно быть пропорционально. Не имеет смысла включать в стоимость подарка стоимость золотой копии Rolex из офиса. Однако подарок по адекватной цене порадует клиента хотя бы потому, что он демонстрирует внимание к нему (или к ней) и к компании. Действительно, поставщики могут работать на пределе рентабельности и предоставлять услуги или продукты бесплатно. Вы можете пойти на этот шаг, если уверены, что «пожертвование» услуг обернется очевидной выгодой. Либо клиент гарантированно останется с поставщиком на длительный срок, либо впоследствии согласится оплачивать больший набор услуг, либо приведет с собой других выгодных клиентов. Кстати, наиболее распространенные варианты ИТ: «Попробуйте наши услуги бесплатно в течение месяца» и «Приведите нам клиента, и мы дадим вам пряник» (последний вариант больше применим к рефералам).
  • Партнеры и рефералы . В эту группу инструментов входят как компании-партнеры, которые могут предложить свои услуги рынку (типичный пример — провайдер, предлагающий «свою» сервисную компанию индивидуальным клиентам), так и рефералы между клиентами, которые получают определенный бонус (например, скидку на стоимость услуги) за привлечение нового человека или компании. Он также включает в себя
  • Скидки и возвраты Существуют аргументы за и против применения скидок в ИТ. Некоторые утверждают, что скидки — это средство для продавцов завышать цены (как в примере, приведенном в тексте). Другие утверждают, что скидки можно и нужно применять для того, чтобы «поймать» клиентов, которые их ожидают. Когда применяется скидка, это может быть временная скидка на конкретный товар или постоянная скидка для клиентов, выполняющих определенные условия. Например, на рынке B2C «подарочные скидки» часто предлагаются на дни рождения или праздники клиентов. Особенно на рынке B2B, где услуги не стандартизированы, трудно найти обоснование, да и сама скидка не очень позитивна. Клиенту сложнее разобраться в достоинствах того или иного предложения.
  • Повышайте привлекательность того, что у вас есть: на рынке B2C принято «визуально» снижать цены на товары, услуги и комплектующие. Вы видите, как кто-то пишет на ценнике 29,99. Некоторые перечисляют каждое действие отдельно, а не всю сумму за комплексное обслуживание компьютера (проверка антивирусом — только это, удаление временных файлов — только это). Все эти действия направлены на то, чтобы успокоить покупателя от ощущения «дороговизны»; на рынке B2B вариант «29,99» встречается довольно редко, но детальное обоснование цены работает несколько иначе. Клиенты получают возможность увидеть, за что они платят, хотя и не своими деньгами.

Включите эффект якоря

Для того чтобы увеличить средний чек, мы предлагаем клиенту сравнение цен на продукты, создавая возможность «ухватить» наиболее выгодный для компании вариант. Этот ход известен как «эффект якоря».

В продажах эффект якоря используется двумя способами: намеренным расширением ассортимента продукции и продвижением первоначальной цены в местах продаж.

Чтобы расширить ассортимент, обычно добавляют два товара, один значительно дороже, другой значительно дешевле: если вы берете со склада метлу за 7 000 рублей, то рядом с ней можно положить метлу за 2 500 рублей и за 45 000 рублей.

Психология покупателя будет работать следующим образом». Я не хочу покупать самую дешевую вещь для себя. В конце концов, он дешевый, так может ли он быть хорошим? Я не куплю его и за 45 000 иен — это просто пылесос… Я куплю его за 7 000.

Таким образом, управление матрицей разнообразия и цены работает в пользу правильного продукта.

Нормальная цена/цена предложения

После установления начальной цены покупка автоматически обосновывается.

Эффект якоря также применим к продажам и рекламным акциям. Для этого на ценнике указывается начальная цена товара или услуги. Первоначальная цена поездки составляла 75 000 иен, теперь она составляет 30 000 иен, и она «сгорела дотла». Если отображается цена «до и после», покупатель поймет преимущества и не упустит возможность купить тот же товар за половину цены. В этом случае первоначальная цена может быть фиктивной.

Покупатель приобрел больше товаров, чем планировалось изначально. Покупатели часто готовы купить больше, если предложение хорошее; для этого используются такие предложения, как N+1 («два по цене одного»). Когда два или более товара продаются по более выгодной цене, чем один. Также проводятся перекрестные акции («купи барбекю и получи дрова») для стимулирования продаж между смежными товарами.

Повысить среднюю цену контроля сложнее, чем увеличить количество товаров или их количество. В этом случае покупатель должен предпочесть более дорогой продукт, чем тот, который он обычно покупает. Это возможно, если покупатель воспринимает ценность продукта как большую, чем цена. Искреннее обслуживание клиентов. Объясните ценность продукта и побудите их покупать новые продукты.

Привлечение клиентов, возможно, за счет того, что постоянные клиенты будут чаще посещать магазин, или за счет привлечения новых клиентов.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.