Вирусная реклама. Хитрости

в силу того, что я нищеброд для продвижения своего рекламного агентства изучал очень много малобюджетных и вирусных приемов, этот пост будет про вирусную и нищебродскую малобюджетную рекламу.

Особенностей в малобюджетной рекламе три:
1) Она может выстрелить и покроет затраты на себя в 100 или 1000 раз
2) Она может вообще не сыграть
3) Она может сыграть позже, но всегда несет накопительный эффект

Давайте разберем пару тройку примеров такой рекламы.

1) Брендированое всё.
Эпоха интернета, инстаграмов, фотографий. Очень важно, что бы название или логотип вашего бизнеса попадал в каждый кадр.
Брендированые стаканы, салфетки, пакеты — увеличивают шанс попадания вашего лого во всемирную паутину.
Но, не стоит ограничиваться только этим — дайте повод!
Поводом может быть любой арт-объект, от баннера с вырезанными дырками под лица, до бронзовой статуи макаронного бога пастафарианцев. Ну и, ваш логотип в кадре разумеется.

Вирусная реклама. Хитрости Реклама, Вирусная реклама, Вирусный маркетинг, Маркетинг, Бизнес, Малый бизнес, Gagarin28, Длиннопост

А вот и реклама на салфетке. (правда с точки зрения маркетинга она абсолютно бесполезна. Вы ведь помните: УТП и призыв к действию)

Вирусная реклама. Хитрости Реклама, Вирусная реклама, Вирусный маркетинг, Маркетинг, Бизнес, Малый бизнес, Gagarin28, Длиннопост

Брендирование всего подряд может вылезти в большую сумму, поэтому
маленький совет как снизить стоимость брендирования до копеек. Закажите себе всего 3 вещи:
1) Печать с вашим логотипом
2) Наклйеки с вашим логотипом
3) Трафарет с вашим логотипом
Теперь вы сможете «пометить» любой предмет, от салфеток до крыши здания.

2) Подарки/обучалки.

Формула успеха тут проста — подарите человеку рыбку, и он будет покупать корм для них у вас. Подарите ему принтер — и он будет заправлять его у вас. Подарите ему удочку, в конце концов, а червей и крючки он будет покупать у вас, расскажите ему о рекламе, и он будет заказывать ее у вас. Это не совсем реклама, это одна из самых коварных маркетинговых уловок — вызвать у вас/нас чувство благодарности и долга. А значит привязать к себе и своему бизнесу.

3) Хлеба и зрелищ.
У меня есть любимый бар в городе, хотя он не отличается от других почти ничем, кроме одного. Бармен там, при приготовлении любого напитка активно кидается бутылками, что то поджигает кипятит и строит пирамидки. Мне нравится наблюдать за этим, поэтому когда стоит вопрос куда пойти с товарищем — первым делом приходит в голову их бар.
Дайте людям шоу — и запустите рекламу. Это сарафан, это тот же инстаграмм и интернет.

Я уверен, не я один хожу к ним, только что бы поглазеть на бармена)

4) Лучшая цена.
Это может быть обычная наклейка на вашем товаре с надписью «лучшая цена». И совершенно не обязательно уточнять где и почему эта цена лучшая. Она может быть лучшей во всем городе, на вашей улице, или конкретно в вашем заведении. Прочитавшему понятно одно — эта цена лучшая тут, поэтому если я хочу сэкономить, мне стоит брать это, и нет смысла смотреть и искать что-то дешевле.

5) Доп. продажи как благотворительность.
Допустим, вы продаете корма для животных. Поставив в своем магазине коробчку для пожертвований на корм приюту — вы сможете увеличить свою прибыль. Вот только, из-за большого кол-ва мошенников деньги кидают очень редко. Выход? — Печатайте подарочные визитки на сумму 100 рублей, например. Которые может купить ваш клиент и кинуть в этот ящик для сбора пожертвований. А можно, вспомнить про кросс-маркетинг, и подвязаться в партенры и благотворителей к известной городской организации, помогающей бездомным животным.
Как итог — вы увеличили продажи товара, получили небольшую славу и рекламу от благотворительной организации и помогли котикам.

    3 комментария
  1. Мария

    ()

    В общем, интересно, конечно. Но дарить принтеры и удочки — это разориться можно через неделю)

    Ответить

  2. Настасья

    ()

    А где тут про вирусную рекламу?

    Ответить

  3. Настасья

    ()

    думаешь если не скрываясь писать вирусную рекламу брендов и всего прочего, приставляя фразу вирусная реклама сможешь скрыть вирусную рекламу? а вот хренушки

    не верю, вы голубя из рукава достали

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.