Новый клиент

Как-то раз, обратилась ко мне, достаточно крупная компания. Сделали они новый сайт, нужно им было SEO-продвижение. Встреча проходила с учредителем, в возрасте мужчина, лет 60.

— Ну рассказывай, что нужно для продвижения нашего нового сайта.

Кратко описал всю процедуру, объяснил, что да как. Но следующая фраза, меня вогнала в филологический ступор.

— Это конечно хорошо, но это долго. Позвони в Яндекс завтра. Скажи им, сколько денег нужно, чтобы попасть навсегда на первую строчку. Если не согласятся, то пригрози, что я их куплю. Понял меня?

После этой фразы, я вежливо попрощался, сказал, что мы вряд ли сможем сработаться и ликвидировался с места событий.

    6 комментариев
  1. Егор

    ()

    Капитализация Яндекса — 560 310 546 980 рублей на вечер пятницы. Скажи чуваку, чтобы он покупал 51%, и ставит первой строчкой что угодно

    Ответить

  2. Алексей

    ()

    О да, Какой знакомый разговор!

    Считаю что каждый кто занимается PR, Маркетингом, SMM должен через такого клиента пройти.

    Отвечаю на вопрос, посему он сам не позвонил — да он себя считает слишком великим, чтобы самому Звонить в какой-то там Яндекс…

    Для него Яндекс это шарага в 3 компа и секретаршу, которая и близко не стоит с его БИЗНЕСОМ…

    Да, поддаваться на соблазн, назвать сумму от балды за первую строчку, а потом тупо стричь бабло, не стоит. Так как для собственника такой бюджет упирается в потолок 300 баксов, 500 это уже дорого. Но, даже если и прокатит, то потом начнутся заебы из серии, а позвони им: пусть они главную страницу в наши цвета «перекрасят». Как это не хотят, мы ж им бабки платим…

    Или же: я накину 50 баксов, пусть они вот эту и эту компании из выдачи уберут…

    Ну и дальше куча подобного бреда, в прогрессии.

    Удивило в истории то, что компания сделала себе нормальный сайт. Обычно, такому бизнесу Сайты делают студенты, в Джумле, из бесплатных шаблонов, где-то за 30к бюджетом…

    Ответить

  3. Егор

    ()

    Автор, в Яндексе то позвонил?

    Ответить

  4. Алексей

    ()

    Да чего он такой крутой — и через посредников? Лично Путину позвонил бы, тот бы метнулся, порешал.

    Ответить

  5. Алексей

    ()

    Все гораздо проще. Заламываешь круглую сумму, если клиент платит, ставишь его в Директ с бюджетом 1/2 полученных денег. Показываешь — профит. Через 1,2, n месяцев бабки заканчиваются — предлагаешь повторить процедуру.

    Ответить

  6. Анатолий

    ()

    А может просто автор не умеет в юмор. Я сталкивался со многими людьми старого поколения и у них какой то свой специфичный юмор. Порой одной шуточной фразой могут так оскорбить как ни один мой ровесник не может.

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.